Nos métiers
Mathilde : Cuisinière RESTORIA sur un site client
Etre Cuisinier(e) chez RESTORIA, ça signifie quoi ?
Mathilde, Cuisinière au restaurant du Centre Pierre Cointreau de la CCI de Maine-et-Loire témoigne de son quotidien et nous explique en quoi consiste son métier.
Olivier, Chef Gérant chez RESTORIA
Être Chef·fe Gérant·e chez RESTORIA, qu’est-ce que ça implique ?
Olivier, Chef Gérant à l’EHPAD Vivre Ensemble à La Jumellière nous plonge dans son quotidien. Entre Cuisine et bureau, il nous explique ses missions et pourquoi il a choisi ce métier passionnant.
Anthony, Cuisinier en grande Cuisine RESTORIA
Comment s’organise le travail en grande Cuisine ? Quelles sont les particularités du métier de Cuisinier·e ?
Anthony, Cuisinier à la Cuisine de la Romanerie à St Barthélemy d’Anjou nous raconte son parcours et son quotidien.
Sylvain, Chauffeur-Livreur de bons petits plats
Pour notre activité de repas livrés, les chauffeurs sont le dernier maillon de la chaine pour acheminer nos bons petits plats chez nos clients.
Au fil des saisons, quelque soit la météo, ils sillonnent les routes de l’Ouest, de nuit ou en partie, pour assurer les livraisons dans le bon timing. Une chance de pouvoir profiter des jolis paysages de nos régions !
Pour cette vidéo, nous avons suivi Sylvain, chauffeur-Livreur à la Cuisine de la Romanerie à St Barthélemy d’Anjou (49). Il nous plonge dans son quotidien et nous explique les particularités de son métier.
Pour être chauffeur chez RESTORIA, il faut être titulaire d’un permis B en cours de validité
Prèscilla, Pâtissière en grande Cuisine
La pâtisserie en restauration collective : et oui, c’est possible !
Dans nos grandes Cuisines, il y a trois éléments qui font la différence chez RESTORIA : la pâtisserie, la charcuterie et la légumerie. Ces trois composants essentiels nous permettent de livrer des repas vraiment cuisinés à nos clients.
Dans cette vidéo, Prèscilla nous entraîne dans son quotidien au sein de la Cuisine de Ker Lann à St Jacques de la Lande (35). Elle nous transmets sa passion, nous explique quelles types de recettes elle peut préparer et les différents matériels sont elle dispose pour mettre en œuvre son savoir-faire.
Aller, on vous laisse découvrir comment elle donne vie à des pâtisseries toutes aussi savoureuses les unes que les autres ☺!